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Enseñanzas impartidas
Operaciones Básicas de Cocina/Pastelería

El curso "OPERACIONES BASICAS DE COCINA" tiene una duración de un curso académico y se ofrece para un máximo de 16 alumnos.

El programa del curso es el siguiente:

Operaciones básicas de cocina HOT091-1

Modulo Formativo 0255-1

 

  1. El departamento de cocina.
  2. Maquinaria y equipos básicos de cocina.
  3. Seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  4. Limpieza de instalaciones y equipos.
  5. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
  6. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad.
  7. Economato y bodega.
  8. Materias primas más comunes
  9. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de materias primas culinarias.
  10. Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes
  11. Preelaboración de géneros culinarios de uso común.
  12. Sistemas y métodos de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes..
  13. Participación en la mejora de la calidad.

Modulo Formativo 0256-1

  1. Elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones
  2. Elaboraciones elementales de cocina
  3. Platos combinados y aperitivos sencillos
  4. Seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
  5. Limpieza de instalaciones y equipos
  6. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  7. Uniformidad y equipamiento personal de seguridad
  8. Participación en la mejora de la calidad

                          

También se imparte el curso "OPERACIONES BASICAS DE PASTELERÍA", con una duración de dos cursos académicos y para un máximo de 16 alumnos.

Los módulos en los que está dividido son:

MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 h)

  • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
  • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería (30 horas)
  • UF0818: Conservación en pastelería (60 horas).

 

MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240 h)

  • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
  • UF0819: Reelaboración de productos básicos de pastelería. (90 horas)
  • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería. (90 horas)
  • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30 horas)

 

 

 

CURSO 2022-2023

 

 

 

 
         
 
         

 

 

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