El curso "OPERACIONES BASICAS DE COCINA" tiene una duración de un curso académico y se ofrece para un máximo de 16 alumnos.
El programa del curso es el siguiente:
Operaciones básicas de cocina HOT091-1
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Modulo Formativo 0255-1
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- El departamento de cocina.
- Maquinaria y equipos básicos de cocina.
- Seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Limpieza de instalaciones y equipos.
- Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.
- Uniformidad y equipamiento personal de seguridad.
- Economato y bodega.
- Materias primas más comunes
- Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno de materias primas culinarias.
- Regeneración de géneros y productos culinarios más comunes
- Preelaboración de géneros culinarios de uso común.
- Sistemas y métodos de conservación y presentación comercial habituales de los géneros y productos culinarios más comunes..
- Participación en la mejora de la calidad.
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Modulo Formativo 0256-1
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- Elaboraciones culinarias básicas y sencillas de múltiples aplicaciones
- Elaboraciones elementales de cocina
- Platos combinados y aperitivos sencillos
- Seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
- Limpieza de instalaciones y equipos
- Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
- Uniformidad y equipamiento personal de seguridad
- Participación en la mejora de la calidad
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También se imparte el curso "OPERACIONES BASICAS DE PASTELERÍA", con una duración de dos cursos académicos y para un máximo de 16 alumnos.
Los módulos en los que está dividido son:
MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 h)
- UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
- UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería (30 horas)
- UF0818: Conservación en pastelería (60 horas).
MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240 h)
- UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
- UF0819: Reelaboración de productos básicos de pastelería. (90 horas)
- UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería. (90 horas)
- UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30 horas)